jueves, 25 de enero de 2018

LOS 7 MEJORES ALIMENTOS PARA EVITAR EL ENVEJECIMIENTO


Los mejores alimentos para evitar el envejecimiento




Evitar o combatir el envejecimiento es uno de los temas más estudiados desde hace muchos siglos.

Uno de los mayores anhelos de todas las personas es verse y sentirse jóvenes, razón que ha impulsado a los científicos y expertos a invertir muchas horas, conocimientos y dinero en la búsqueda de las mejores fórmulas antienvejecimiento.

Lo cierto, es que no existe una formula especial que borre mágicamente las arrugas, sin embargo, la incorporación de ciertos alimentos antienvejecimiento en su dieta es la mejor manera de alcanzar ese objetivo.


Estos alimentos, que además son deliciosos y nutritivos, nos ayudarán a disminuir los efectos del envejecimiento en todas las partes de su cuerpo, desde la piel hasta el cerebro, el corazón y las articulaciones. Estos alimentos contienen alto contenido de antioxidantes y alimentos antiinflamatorios más importantes.

A continuación te diremos cuáles son los mejores alimentos antienvejecimiento que puedes incluir en tu dieta diaria.


Juventud




1) Arándanos

Científicamente está demostrado que los arándanos retrasan el envejecimiento y promueven la longevidad. La mayoría de las investigaciones sobre los beneficios para la salud de los arándanos se centran en sus beneficios cognitivos, ya que protegen las regiones del cerebro relacionadas con la memoria del daño oxidativo y ralentizan el daño relacionado con la edad a las células del cerebro.

Los arándanos son ricos en antocianinas, un compuesto acreditado por sus efectos anti-envejecimiento, lo que limita el daño celular causado por los radicales libres y la prevención de diversas dolencias.

2) Higos



La nutrición de higos es rica en flavonoides y polifenoles, que son responsables de las fuertes propiedades antioxidantes que ayudan a prevenir diversas afecciones médicas relacionadas con el estrés oxidativo, como del hígado y neurodegenerativos. 

3) Salmón

El salmón cuenta con altas cantidades de astaxantina, un súper antioxidante y carotenoide conocido por sus exclusivos beneficios antienvejecimiento. La astaxantina es producida por algas, bacterias y hongos, y se concentra más arriba en la cadena alimenticia ya que estos productores primarios se consumen como alimento.


Salmon

4) Proteína de colágeno

El colágeno es la proteína más importante y abundante en el cuerpo, manteniéndolo saludable y joven durante mucho tiempo.

Una investigación del Departamento de Higiene Alimentaria y Nutricional de la Universidad de Beijing en la Escuela de Salud Pública de China investigó los efectos protectores de los péptidos de colágeno marino (MCP) en la piel de ratones viejos. Los investigadores concluyeron: "Los resultados mostraron que los MCP pueden jugar un papel protector en el envejecimiento de la piel al mejorar la actividad del antioxidante".

Además, el colágeno marino, con su alto contenido de antioxidantes, se ha utilizado en productos de belleza para reparar o prevenir el daño causado por factores ambientales o procesos de envejecimiento.


5) Champiñones Chaga 

Los hongos Chaga producen una gran variedad de componentes activos, como propiedades antioxidantes, antitumorales y antivirales. También contienen compuestos para mejorar la inmunidad humana contra la infección de microbios patógenos. 

Hongo


6) Nueces

Consumir nueces como parte de una dieta balanceada puede añadir años a su vida al ayudar a prevenir enfermedades crónicas, como el cáncer, las enfermedades cardiovasculares y el deterioro cognitivo. Las nueces contienen tanto grasas monoinsaturadas como poliinsaturadas, y ambos compuestos se han asociado con una reducción de la enfermedad cardíaca y el riesgo de diabetes tipo 2.

Algunas de las mejores nueces para consumir para combatir el envejecimiento incluyen castañas, nueces, nueces y más.



7) Aguacate 

Recientemente el aguacate ha estado en el punto de mira como un súper alimento, ya que contiene fotoquímicos e importantes nutrientes esenciales para prevenir los efectos negativos del envejecimiento. Los aguacates son ricos en ácidos grasos monoinsaturados y antioxidantes, que son compuestos clave para mantener las arterias sanas y jóvenes. 

Aguacate


¿De qué manera los alimentos antienvejecimiento disminuyen el envejecimiento?


El envejecimiento se manifiesta por la disminución del estado de salud y el aumento de las probabilidades de adquirir enfermedades relacionadas con la edad, como la enfermedad de Alzheimer, la aterosclerosis, el cáncer, la diabetes y otras afecciones. Se ha demostrado que el estrés oxidativo es un factor importante en el proceso de envejecimiento, lo que provoca inflamación y mayor degradación de las células sanas.


Disminuir el proceso de envejecimiento y retrasar el inicio de las condiciones relacionadas con la edad puede ser posible al bloquear las vías que conducen a la inflamación. Por fortuna, existen alimentos saludables que combaten la inflamación son apetecibles y de fácil acceso.


La mejor oportunidad para vivir una vida activa y larga es evitar los alimentos no saludables que causan inflamación y aprender qué alimentos proporcionan una nutrición adecuada y antioxidante para ayudar a combatir las enfermedades. Los alimentos antienvejecimiento han demostrado ser beneficiosos a un nivel micro o brindar protección contra las condiciones degenerativas, guiándote hacia un camino más saludable.

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